اعتمدت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، خطة شاملة للرقابة على كل المنشآت الخاضعة لرقابتها في المملكة خلال فترة عيد الأضحى المبارك.
وقال مدير المؤسسة الدكتور نزار محمود مهيدات، في بيان اليوم الخميس، إن فرق الرقابة والتفتيش المختصة ستستهدف أماكن بيع الأضاحي، لرصد أي تجاوزات تتمثل في الذبح خارج المسالخ والأماكن المحددة من قبل أمانة عمان الكبرى والبلديات.
وأشار إلى العمل على تكثيف الرقابة على منشآت عرض وبيع المواد الغذائية للتأكد من سلامتها أثناء تداولها، مع التركيز على محالّ الحلويات والمخابز والعصائر والبوظة ومطاعم الوجبات الشعبية والسريعة، خاصة التي تقدم عروضا، والملاحم والمحامص ومحال السوبرماركت، لا سيما في ظل ارتفاع درجات الحرارة، ونظرا لما تشهده هذه المحالّ من إقبال ملحوظ قبيل العيد.
وأضاف أن الخطة تشمل تنفيذ زيارات دورية من قبل فرق الرقابة والتفتيش المختصة، على الصيدليات ومراكز إجراء الدراسات الدوائية وعلى مدار الساعة لضمان الالتزام بالاشتراطات المعتمدة.
وأشار مهيدات إلى أن الفريق المناوب في مختبرات المؤسسة سيتابع خلال هذه الفترة عينات الفحص الروتينية بالإضافة لفريق آخر للحالات الطارئة وبما يضمن تنفيذ المهام المطلوبة وعدم تأخير الفحوصات المخبرية .
وستستمر المؤسسة العامة للغذاء والدواء في استقبال ملاحظات واستفسارات وشكاوى الإخوة المواطنين خلال الفترة ذاتها على مدار الأربع وعشرين ساعة من خلال خط الشكاوى المجاني 117114 والبريد الإلكتروني info @ jfda.jo وعبر تطبيق الواتس اب على الرقم 0795632000.
–(بترا